Роман Абрамович оказал первую помощь шотландцу, покалечившемуся во время «селфи» на фоне олигарха

Роман Абрамович оказал первую помощь шотландцу, покалечившемуся во время «селфи» на фоне олигарха

Повальное увлечение «селфи» все чаще становится причиной несчастных случаев по всей планете. В Шотландии 20-летний парень получил травму, пытаясь сфотографировать себя на фоне... яхты Романа Абрамовича. Уже неделю любимое судно русского олигарха — 162-метровая «Eclipse» - стоит в акватории шотландского островка Арран. Для жителей крошечной деревушки Лохранза это — настоящее событие: когда еще увидишь живого миллиардера, катающегося по округе на велике или выгуливающего собаку на соседней улице.

Для жителей крошечной деревушки Лохранза каникулы Абрамовича — настоящее событие: когда еще увидишь одну из самых больших яхт в мире.
Фото: SPLASH NEWS

Именно так и рассуждал молодой шотландец, решивший сфотографировать себя на фоне яхты миллиардера. Чтобы получить эффектный кадр, парень даже влез на качели на детской площадке. Но не удержался и свалился на землю. Это заметил Роман Абрамович, который в этот момент осматривал окрестности с борта яхты.

Уже неделю любимое судно русского олигарха — 162-метровая «Eclipse» - стоит в акватории шотландского островка Арран.
Фото: SPLASH NEWS

Олигарх послал на помощь пострадавшему двух членов своей команды, которые надели на парня кислородную маску и упаковали его шею в специальную медицинскую шину. Сотрудники Абрамовича оставались с пострадавшим до тех пор, пока не прибыла «скорая помощь». Медики диагностировали у парня травму спины и увезли его в больницу.

За каждым шагом Абрамовича на острове следят не только местные жители, но и шотландские журналисты. Особый ажиотаж вызвал велопробег, который Роман Аркадьевич устроил в один из погожих деньков. Надев на голову шлем и облачившись в велошорты, миллиардер оседлал «железного коня» и прокатился по окрестностям на радость зевакам.

Надев на голову шлем и облачившись в велошорты, миллиардер оседлал «железного коня». Фото: соцсети.

Абрамович так же посвящает свой досуг осмотру знаменитых шотландских винокурен — олигарх посетил одно из предприятий по производству виски. «Он любит хороший виски», - сообщил менеджер винокурни журналистам после визита миллиардера. Ну да, открыл Америку.

Но главное развлечение деревенских жителей — наблюдать за тем, как Роман Аркадьевич ежедневно выгуливает свою любимую собачку породы вельш-корги. Миллиардера неизменно сопровождают пятеро крепышей в спортивных штанах. Наивные шотландские журналисты записали было парней в трениках в телохранителей Романа Аркадьевича. И промахнулись: их более дотошные британские коллеги расшифровали снимки островных папарацци: пятеро стоящих у придорожного столбика мужчин, терпеливо ждущих, когда песик Абрамовича справит свои естественные надобности, - это бизнес-партнеры олигарха.

Наивные западные журналисты записали было парней в трениках в телохранителей Романа Аркадьевича. Фото: соцсети.

Среди них - руководитель проектов Millhouse Давид Давидович (на переднем плане слева), председатель совета директоров Millhouse Евгений Швидлер (на заднем плане в джинсах), а также сын бывшего губернатора Омской области России Алексей Полежаев (слева за Давидовичем), который был советником Абрамовича, когда тот занимал пост губернатора Чукотки. Мужчина в спортивном костюме позади Абрамовича - украинский бизнесмен Александр Ярославский. Ярославский — один из наиболее состоятельных украинских бизнесменов, экс-владелец ФК "Металлист". Его состояние оценивается в 600 млн. британских фунтов. Ярославского с Романом Абрамовичем связывают давние дружеские отношения, их неоднократно видели вместе на различных спортивных и публичных мероприятиях.

Миллионеры - партнеры Абрамовича терпеливо ждут, пока его песик справит естественные надобности. Фото: соцсети.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня