Газпромрасторгает контракт с итальянским подрядчиком Турецкого потока

Газпромрасторгает контракт с итальянским подрядчиком Турецкого потока

Данное решение продиктовано невозможностью достичь соглашения по многим рабочим и коммерческим вопросам реализации проекта Турецкий поток, - говорится в сообщении компании-оператора.

При этом ТАСС указывает, что другие работы по проекту продолжаются, и в ближайшее время South Stream Transport B.V. приступит к переговорам с потенциальными подрядчиками на укладку первой нитки Турецкого потока.

6 июля СМИ узнали, что Газпром с 1 июля приостановил расширение трубопроводной системы Южный коридор, с помощью которой планировалось перекачивать газ для Турецкого потока. Об этом говорилось в письме члена правления Газпрома Сергея Прозорова в адрес трех дочерних предприятий компании - компаниям Газпром инвест, Газпром центрремонт и Газпром комплектация. Инвестпроекты велено прекратить до особого распоряжения.

В то же время судно-трубоукладчик компании Saipem - Саstro Sei по-прежнему находится на рейде недалеко от Анапы, куда оно прибыло 7 июля. South Stream Transport, помимо контракта на укладку первой нитки, также заключила контракты на строительство второй нитки морского участка газопровода Южный поток: со швейцарской компанией Allseas Group - на работы по глубоководной укладке газопровода, а также с итальянской Saipem - на оказание услуг по обеспечению строительства.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня