Иран и «шестерка» могут заключить соглашение по ИЯП уже в четверг

Иран и «шестерка» могут заключить соглашение по ИЯП уже в четверг

Иран и «шестерка» международных посредников (Великобритания, Германия, Китай, Франция, Россия и США) могут прийти к окончательному соглашению по иранской ядерной программе уже в четверг вечером, сообщил один из участников западной делегации.

«Я бы сказал, что степень готовности сейчас – 98% процентов. Осталось ответить «да» или «нет» по ряду неурегулированных вопросов», - приводит его слова ТАСС.

Подготовку итогового соглашения по ядерному досье Тегерана планировали завершить к 30 июня, но срок истек, и стороны решили продлить переговоры до 7 июля. После подписания соглашения с Ираном Евросоюз и США обещали отменить все санкции.

Еще 3 июля замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков, участвующий в работе над всеобъемлющим соглашением по иранской ядерной программе, рассказал, что текст документа почти готов, но ряд значимых вопросов еще предстоит согласовать

Позже дипломатический источник в иранской делегации сообщил журналистам, что Иран и «шестерка» якобы договорились о вывозе урана в Россию.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня