Казахстанских военных подняли по тревоге

Казахстанских военных подняли по тревоге

Пресс-служба Минобороны Казахстана сообщила, что в среду министр обороны страны Имангали Тасмагамбетов приказал привести органы военного управления и войска Вооруженных сил в высшую степень боеготовности в рамках внезапной проверки.



«По сигналу учебной тревоги был поднят весь личный состав структурных подразделений Центрального аппарата министерства обороны, войска региональных командований, всех видов и родов войск Вооруженных сил страны», - приводит сообщение ведомства «Военно-промышленный курьер».

Из Центра стратегического управления армейской группировкой руководил глава Генштаба Казахстана генерал-полковник Сакен Жасузаков. По его команде Сухопутные войска начали выполнение учебно-боевых задач на полигонах и в учебных центрах. Всего было 2000 задействовано свыше 3 тысяч единиц военной техники и вооружений.

В воздух также поднялись силы и средства Сил воздушной обороны страны, которые несут боевое дежурство. Произведен запуск авиационной техники и подготовлены к использованию запасные аэродромы.

В сообщении отмечается, что для отработки задач по противовоздушной, противокорабельной и противоподводно-диверсионной обороне в море вышли корабли Военно-морских сил.

«Главной целью проводимых занятий является повышение слаженности действий органов управления и личного состава в выполнении поставленных боевых задач в установленные сроки», - отметили в ведомстве.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня