В Михайловскую артиллерийскую академию поступил новейший тренажер комплекса «Искандер-М»

В Михайловскую артиллерийскую академию поступил новейший тренажер комплекса «Искандер-М»

Глава Михайловской военной артиллерийской академии, генерал-майор Сергей Баканеев сообщил, что в учебное заведение поступил новейший тренажер, предназначенный для подготовки личного состава расчетов оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер-М».



«Курсанты Михайловской военной артиллерийской академии с 1 сентября начнут обучение на новейшем комплексном тренажере», - приводит его слова ТАСС.

Новинка позволит курсантам-ракетчикам освоить правила работы с комплексом «Искандер-М». Баканеев такж 2000 е отметил, что в 2015 году Михайловская академия увеличила набор курсантов до 500 человек. В прошлом году учебное заведение приняло 450 человек.

«В академии в настоящее время изучаются до 80 образцов современного вооружения, военной и специальной техники ракетных войск и артиллерии. В стенах академии ведется подготовка по 53 специальностям. Создана уникальная учебно-материальная база», - добавил генерал-майор.

По его словам, каждый курсант получает денежное довольствие в размере до 20 тысяч рублей ежемесячно. Кроме того, академия готовит иностранных специалистов из более чем 40 государств, а всего в ней могут одновременно учиться до 3500 человек.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня