Селфи-зависимым москвичам порекомендовали обращаться к психологам

Селфи-зависимым москвичам порекомендовали обращаться к психологам

Жители Москвы, страдающие от навязчивого желание фотографировать самих себя, могут обратиться в службу экстренной психологической помощи по проблемам зависимостей МНПЦ наркологии. Об этом ТАСС рассказал главный нарколог страны Евгений Брюн.

По его словам, селфи-зависимостью страдает, в основном, молодежь. И таких людей среди жителей столицы появляется все больше. Обратившись к психологам, они смогут получить консультацию и поддержку. Работает служба помощи круглосуточно, уточнил собеседник агентства.

Страсть к самофотографированию нередко доводит до беды. В последнее время участились сообщения о гибели молодых людей при попытках сделать неординарные селфи. В связи с этим МВД России подготовило памятку «Делай безопасные селфи. Крутое селфи может стоить тебе жизни». В ней даются рекомендации, как делать подобного рода снимки максимально безопасно. В частности, авторы инструкции рекомендуют любителям селфи воздержаться от самофотографирования на железнодорожных путях, крышах вагонов и высотных зданий, за рулем автомобиля, а также с оружием в руках.

Общественная организация «За безопасность», в свою очередь, выступила с инициативой введения в школах соответствующего факультатива. По замыслу авторов идеи консультировать школьников по безопасному селфи должны будут психологи и профессиональные фотографы. Организация предложила министерству образования начать эксперимент с Санкт-Петербурга.
 


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня