В Москве арестовали разведчика ДНР

В Москве арестовали разведчика ДНР

По версии СКР, будучи до войны юристом, Лысаковский участвовал в попытке рейдерского захвата здания в центре Москвы.

Его сразу же доставили в следственное управление СКР по Южному округу столицы, где следователь предъявил ему обвинение в покушении на мошенничестве в особо крупном размере. Ранее он обвинялся в совершении этого преступления заочно.

Лысаковский пояснил, что не считает себя виновным, так как по всем предъявляемым ему претензиям уже выносились решения арбитражных судов.

Утром 7 июля Лысаковского доставили в Чертановский суд, куда следователь обратился с ходатайством об избрании ему меры пресечения.

Представитель СКР настаивал на помещении его в СИЗО, так как он обвиняется в тяжком преступлении, обладает «специальными познаниями в области юриспруденции», а также «имеет широкий круг связей среди лиц, входящих в вооруженные формирования». Следователь особо отмечал, что Лысаковский может пытаться уничтожить доказательства, оказать давление на свидетелей или скрыться.

Сам Лысаковский просил суд избрать ему любую другую меру пресечения, кроме ареста. Судья Юлия Черникова, учтя, что на иждивении обвиняемого находятся четверо малолетних детей (официально он холост), и то, что в мае прошлого года он был назначен представителем ДНР в Международном суде по уголовным делам при ООН, 1000 а сейчас является сотрудником разведки, ограничилась в отношении него домашним арестом.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня