В 2015 году в три зенитных полка ЗВО поступят новейшие системы ПВО С-400 «Триумф»

В 2015 году в три зенитных полка ЗВО поступят новейшие системы ПВО С-400 «Триумф»

Пресс-служба Западного военного округа сообщила, что в 2015 году в три зенитных ракетных полка командования ВВС и ПВО поступят новейшие системы С-400 «Триумф».



«Эти современные ракетные системы, предназначенные для уничтожения всех, в том числе перспективных, средств военно-воздушного нападения, по сво 2000 им характеристикам превосходят все зарубежные аналоги подобного класса», - приводит сообщение пресс-службы ИНТЕРФАКС-АВН.

Кроме того, отмечается, что «летом 2015 года на вооружение двух полков ПВО «поступит зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С» с улучшенными боевыми характеристиками», который может захватывать и сопровождать цели на высоте более 15 км, прикрывая зону радиусом до 20 км.

«Также комплекс оснащен передовыми системами радиоэлектронной борьбы, что позволяет создавать непреодолимый купол для защиты боевой машины. В системе ПВО Западного военного округа комплексы будут применяться для защиты гражданских и военных объектов с воздуха», - отметили в пресс-службе.

Новую технику уже успешно освоили военнослужащие четырех зенитных ракетных полков, которые выполнили комплекс учебных стрельб на полигоне Ашулук в Астраханской области. До конца года планируется провести серию стрельб с участием соединений зенитных ракетных войск и противовоздушной обороны.

«Также в 2015 году ожидается дополнительное оснащение боевых комплексов Балтийского флота комплексом «Панцирь-С», - добавили в пресс-службе.

Производством ЗРС С-400 «Триумф» занимается концерн ПВО «Алмаз-Антей», зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С» - холдинг «НПО Высокоточные комплексы».


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня