Турецкий потокостался без труб

Турецкий потокостался без труб

Россия разрывает контракт с итальянской Saipem, которая должна была прокладывать морскую часть газопровода «Турецкий поток». Та же Saipem должна была строить трубы для предыдущего проекта «Газпрома» — «Южный поток». Таким образом, «Газпром» отказался уже от второго газопроводного проекта, что чревато, по меньшей мере, штрафами за разрыв контракта.

«Газпром» отказался от строительства первой нитки морского участка газопровода «Турецкий поток». В среду вечером стало известно, что разорван контракт с итальянской Saipem S.p.A. — компанией, которая должна была прокладывать трубы уже закрытого проекта «Южный поток», а также пришедшего ему на смену «Турецкого потока».

«Данное решение продиктовано невозможностью достичь соглашения по многим рабочим и коммерческим вопросам реализации проекта «Турецкий поток», — говорится в релизе South Stream Transport B.V., экс-оператора «Южного потока», который занимался и «Турецким». Удар по Греции через «Турецкий поток»

Торпедирование проекта газопровода «Турецкий поток» со стороны Европы и США недопустимо, заявляет Греция. На сегодняшний день это едва ли... →


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня