В Москве задержали бандитов, вымогавших у банка 300 миллионов рублей

В Москве задержали бандитов, вымогавших у банка 300 миллионов рублей

С заявлением о вымогательстве еще в мае в полицию обратился первый председатель коммерческого банка. Неизвестные лица потребовали от него 300 миллионов рублей, в противном случае обещая предать огласке сведения, составляющие банковскую тайну (в том числе речь шла о движении денег по счетам клиентов).

- Следователи возбудили уголовное дело по 163-ей статье Уголовного кодекса - «вымогательство», - сообщила «КП» официальный представитель МВД России Елена Алексеева. - Все те, кто причастен к этому преступлению, были установлены. Накануне задержания сотрудники банка договорились о передаче первой части денег в размере 50 миллионов рублей. 7 июля к отделению банка в центре Москвы подъехал бронированный автомобиль с сотрудниками частного охранного предприятия. Под контролем оперативников все они были задержаны сразу после получения денег.

Но, как выяснилось, ЧОПовцы ни о чем не знали. Преступники без лишних подробностей просто наняли их для перевозки денег, заключив соответствующий договор. Сами организаторы ждали их возле одного из домов на Каширском шоссе, планируя забрать деньги и уехать из Московской области. Но вскоре их задержали. Вымогателями оказались ранее не судимые 32-летний уроженец Смоленской области и 35-летний уроженец Краснодарского края. Еще одну подозреваемую, 27-летнюю сотрудницу филиала банка, о котором идет речь, оперативники взяли в Тюмени. Именно она, по версии следствия, была в сговоре с бандой и незаконно завладела сведениями, составляющими банковскую тайну.

8 июля Таганский суд арестовал всех задержанных фигурантов. Теперь их ждет суд.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня