НПЗ Лукойлав Румынии пока продолжает работу, несмотря на решение суда об аресте активов

НПЗ Лукойлав Румынии пока продолжает работу, несмотря на решение суда об аресте активов

Ранее прокуроры румынского города Плоешти наложили арест на активы дочерней компании Лукойла на 2,2 миллиарда долларов в рамках расследования дела об отмывании денег и уходе от налогов, сообщило агентство Reuters со ссылкой на местное агентство Agerpres.

Все нормально, мы работаем, все по плану, - сказал источник. Пока нет, - ответил он на вопрос, арестовано ли имущество компании.

Осенью 2014 года сотрудники прокуратуры, полиции и таможенной службы провели рейды по 23 адресам в офисах Petrotel Lukoil в окрестностях Плоешти. Тогда Лукойлу пришлось временно приостановить работу своего НПЗ Petrotel.

Завод был снова запущен через несколько дней, когда следствие разрешило приостановить меры пресечения (арест банковских счетов и коммерческих запасов общества). Тогда же президент Румынии Траян Бэсеску предупреждал правительство, что оно должно быть готово к национализации завода, если Лукойл решит его закрыть.

8 июля в апелляционном суде Плоешти представители следствия заявили, что среди новых подозреваемых теперь руководитель Petrotel Lukoil S.A. и пять других сотрудников компании.

Румынский сайт HotNews, который цитирует также Agerpress, называет подозреваемых. Это Андрей Богданов, Дан Данулеску, Дорел Дути, Алексей Воинцев и Юрий Егоров. Двое последних - граждане России.

Их обвиняют в отмывании и злоупотреблении средствами компании. Petrotel Lukoil S.A. подозревается в использовании недобросовестного кредита на сумму 1,5 млрд евро, а также в отмывании 552,97 млн долларов.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня