Universal Pictures установила абсолютный рекорд

Universal Pictures установила абсолютный рекорд

Как сообщается в официальном пресс-релизе международные сборы ее кинопроектов превысили три миллиарда долларов в кратчайший срок.
Предыдущий рекорд был установлен студией 20th Century Fox, заработавшей аналогичную сумму лишь к октябрю. Стоит также отметить, что столь внушительного результата студии Universal Pictures удалось добиться впервые за всю свою столетнюю историю.
Основными финансовыми локомотивами UPI стали такие картины, как Форсаж 7, сборы которой за пределам Северной Америки превысили один миллиард долларов, Пятьдесят оттенков серого (403 миллиона долларов в международном прокате), Мир Юрского периода (843 миллиона долларов в международном прокате на момент написания данной заметки).
Еще одним вполне успешным проектом уже можно считать анимационный фильм Миньоны, который еще до премьеры в Северной Америке заработал на зарубежных рынках около 150 миллионов долларов.
Напомним, что в 2015 году Universal Pictures установила множество рекордов. В частности, фильм Мир Юрского периода продемонстрировал самый сильный старт не только в истории домашнего, но и международного, и мирового прокатов.
Источник: http://www.kinonews.ru/


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня