В Москве задержали угонщика автомобиля, который притворялся покупателем

В Москве задержали угонщика автомобиля, который притворялся покупателем

Недюжинные способности и находчивость проявил очередной гость столицы, не желающий зарабатывать деньги законным путем. Злоумышленник, прогуливаясь по интернету, наткнулся на объявление о продажи иномарки. Позвонил. Продавцом оказалась 32-летняя жительница Москвы. При встрече потенциальный покупатель попросил у женщины ключи, якобы собираясь проверить ходовые качества автомобиля. Но потом, покрутив их в руках, передумал.

- На тот момент потерпевшая не обратила на это внимания, - рассказали «КП» в столичной полиции. - Но на следующий день, когда машину угнали, заметила, что ключи подменили. Подозрение стразу пало на недавнего покупателя.

И, действительно, ловкач вернулся ночью на то же самое место, на улицу Ангарскую, без труда открыл иномарку и укатил в неизвестном направлении. Похищенный "Фольксваген" стоимостью почти в два с половиной миллиона рублей не удавалось найти восемь дней. Но на девятый сотрудники МУРа вышли на след злодея, обнаружив угнанную машину в одном из дворов по Дмитровскому шоссе. Сотрудники полиции сутки сидели в засаде и, наконец, дождались злоумышленника. Тот оказался не робкого десятка и оказал отчаянное сопротивление.

- Уроженец Абхазии прыгнул в похищенный "Фольксваген" и скрылся, сбив по дороге несколько деревьев и повредив кузов, - рассказали в полиции. - Позже, бросив машину, он побежал в лесопарк, но был настигнут сотрудниками. Все это происходило уже на Бирюлевской улице. То есть погоня продолжалась более 50-ти километров - от Дмитровского шоссе до Бирюлево.

Задержанный был трижды судим по разным статьям - самоуправство, нападение на сотрудника УФСИН и квартирную кражу. Сейчас он задержан. Ему предъявлены обвинения по 158-ой статье Уголовного кодекса (кража).

- Оперативники предполагают, что это не единственное преступление задержанного, - добавили полицейские.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня