В Чертановском суде города Москвы подтвердили информацию о домашнем аресте экс-командира разведподраз ...

В Чертановском суде города Москвы подтвердили информацию о домашнем аресте экс-командира разведподраз ...

В Чертановском суде российской столицы подтвердили информацию о том, что судом выданы санкции на помещение под домашний арест Дмитрия Лысаковского. Лысаковский известен тем, что в течение определённого времени возглавлял одно из разведывательных подразделений армии Донецкой народной республики. Пресс-секретарь Чертановского суда города Москвы Ольга Рожкова говорит о том, что Дмитрий Лысаковский обвиняется в покушении на мошенничество в особо крупных размерах.



Ольгу Рожкову цитирует РИА Новости:
Суд 7 июля избрал в отношении Лысаковского, обвиняемого в покушении на мошенничество, меру пресечения в виде домашнего 2000 ареста сроком на 14 суток – до 20 июля. Лысаковский в материалах, представленных в суд, называется командиром группы разведки ГРУ Генштаба ДНР и официальным представителем Донецкой республики в Международном уголовном суде.

Выяснилось, что дела в отношении Дмитрия Лысаковского были возбуждены ещё до того, как он стал командиром разведподразделения армии ДНР. По словам самого Лысаковского, виновным он себя в покушении на мошенничество не считает, так как по его делам ранее уже выносились вердикты арбитражных судов.

При этом вызывает вопросы и должность Лысаковского в качестве представителя ДНР в Международном уголовном суде. Вопрос о самой возможности наличия в ДНР такой должности возникает в связи с тем, что сама ДНР пока ещё не является международно признанной независимой республикой.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня