Китай запускает мировой кризис

Китай запускает мировой кризис

Власти КНР ввели запрет на продажу акций госкомпаний для того, чтобы остановить обвал китайского фондового рынка. Потери китайских компаний уже превысили $3 трлн., а биржевые индексы менее чем за месяц провалились на треть. Ряд экспертов считает, что именно Китай может стать катализатором новой волны мирового экономического кризиса.

Сотни китайских компаний остановили торги своих ценных бумаг из-за резкого обвала фондовых бирж КНР. Тем временем Пекин пытается остановить самый большой спад стоимости акций за последние двадцать лет. Financial Times напоминает, что еще несколько месяцев назад китайский фондовый рынок был мировым лидером роста.

Ценные бумаги компаний, котирующихся на фондовых биржах КНР, потеряли значительную часть своей стоимости. Общая сумма убытков составляет около $3 трлн.

Китайские компании отреагировали на это остановкой торгов на Шанхайской и Шэньчжэньской биржах. В четверг 173 компании не вышли на торги. Свои ценные бумаги на обеих китайских биржах разместили 940 предприятий. Китай падает вслед за Грецией

Китайская экономика перегрета. В банковском секторе растет просрочка, а прибыль падает. Риски в китайских банках заметно выросли, и даже наличие... →

Видео

ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня