Мастера не доехали до фестиваля

Мастера не доехали до фестиваля

В Красноярском крае в крупной автокатастрофе двух пассажирских автобусов погибли 11 человек, еще девять человек получили ранения. Причиной аварии стал выезд одного из водителя на встречную полосу. Предполагаемый виновник трагедии выжил в ДТП и уже находится под стражей — ему грозит до семи лет колонии. В пятницу 10 июля в одной из крупнейших регионов России будет объявлен траур.

Авария произошла в четверг около 4 часов утра на 143-м км федеральной трассы М-54 «Енисей» в Балахтинском районе Красноярского крае. По предварительным данным местной полиции, 59-летний водитель автобуса Hyundai, двигаясь со стороны города Кызыла, из-за плохой видимости выехал на полосу встречного движения, где в лобовую столкнулся с микроавтобусом Mecedes-Benz, совершавшим рейс по маршруту Лесосибирск - Шушенское. От сильного удара кузов микроавтобуса буквально разорвало пополам.

По последним данным в столкновении погибли 11 человек – пассажиры и водитель микроавтобуса.

Среди пострадавших оказались восемь женщин и один мужчина 1954 года рождения. Самой молодой пострадавшей является девушка 1998 года рождения. В общей сложности в автобусе Hyundai находилось 27 человек, а в Mercedes - 16.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня