Фестиваль «Окно в Европу» вновь распахнул «Окно в Интернет»

Фестиваль «Окно в Европу» вновь распахнул «Окно в Интернет»


7 июля 2015 на сайте фестиваля «Окно в Европу» началось голосование за фильмы конкурса «ОКНО В ИНТЕРНЕТ» - специальной акции выборского смотра, проводимой третий год подряд. Автор лучшего фильма по мнению специально собранного жюри и режиссер картины, победившей в зрительском голосовании, получат путевки на XXIII фестиваль российского кино «Окно в Европу». Проголосовать за понравившуюся киноработу могут все желающие.

На сайте фестиваля «Окно в Европу» опубликованы фильмы-участники интернет-конкурса короткометражных фильмов «Окно в Интернет». На конкурс подано более 160 заявок, отобрано к участию 68 игровых фильмов, 18 документальных, 30 мультфильмов и 24 клипа: всего 140 работ (на 30 картин больше, чем в прошлом году).

Свои фильмы на конкурс прислали профессиональные кинематографисты и любители из 42 городов, поселков и деревень Московской, Ленинградской, Ярославской, Рязанской, Владимирской, Вологодской, Брянской, Волгоградской, Пермской, Свердловской, Челябинской, Иркутской, Ульяновской, Новосибирской, Оренбургской областей, Приморского и Красноярского краев,  Республики Башкортостан, Республики Крым и других. В том числе в конкурсе принимают участие семь фильмов из Выборга, в котором уже более двадцати лет проходит кинофестиваль «Окно в Европу».

Голосование за фильмы открыто для всех пользователей сети. Кроме того, своего фаворита выберет и специально приглашенное жюри, в которое вошли: режиссер, выпускница мастерской А. Прошкина во ВГИКе, победитель прошлогоднего конкурса «Окно в Интернет» Ася Коренева; режиссер и продюсер, автор фильма «Пациенты» Элла Омельченко и обозреватель портала КиноПоиск Дарико Цулая.

Два победителя конкурса будут приглашены для участия в XXIII фестивале «Окно в Европу», который состоится в Выборге с 7 по 14 августа 2015 года. Ежегодно смотр демонстрирует отечественные кинофильмы, здесь собирается большое количество профессиональных кинематографистов, звезд российского кино, критиков и журналистов. Победители конкурса «Окно в Интернет» получат возможность не только посетить фестиваль в качестве гостя, но и показать свою работу профессиональному сообществу, заявив о себе в пространстве российского кинематографа.

Участники, занявшие с первого по пятое место в зрительском рейтинге, и авторы лучших по мнению зрителей игрового, документального, анимационного фильмов и клипа получат «Золотую клубную карту» сети кинотеатров «Пять звезд». Самые интересные фильмы конкурса «Окно в Интернет» будут показаны в рамках специальной программы фестиваля «Окно в Европу» в Выборге.  Победители конкурса будут оглашены 1 августа 2015.



ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня