Лавров заявил, что страны БРИКС и ШОС признают аннексию Крыма

Лавров заявил, что страны БРИКС и ШОС признают аннексию Крыма

Об этом он заявил на брифинге в ходе саммита БРИКС ((Бразилия, Россия, Индия, Китай Южная Африка) и Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в четверг, передает «Украинская правда».

По его словам, никто из партнеров РФ в этих организациях «не заявляет о своем непризнании итогов референдума, который стали основанием для возвращения Крыма в состав РФ».

«В документах, которые вы увидите буквально через несколько часов, лидеры БРИКС и ШОС закрепляют нашу общую позицию относительно полного и добросовестного выполнения Минских соглашений», – заявил Лавров.

«Вопрос с Крымом, я думаю, все это понимают, закрыт. Его закрыл народ Крыма и решения, которые приняла Российская Федерация», – сказал глава МИД РФ.

Генеральная Ассамблея ООН 27 марта приняла резолюцию о своей приверженности территориальной целостности Украины в ее границах, признанных международным сообществом. Тогда 100 стран ООН осудили агрессию России, и только Россия и 10 ее сателлитов проголосовали против. Члены БРИКС – Бразилия, Китай, Индия, ЮАР – воздержались.

Верховная Рада Украины 15 апреля приняла закон, согласно которому Крым и Севастополь были объявлены оккупированными Россией территориями.

В то же время Китай в Совбезе ООН постоянно заявлял, что украинский кризис должен быть разрешен на основе уважения к целостн 1000 ости Украины.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня