Украина нашла ещё одну причину не отводить войска от Широкино

Украина нашла ещё одну причину не отводить войска от Широкино

Руководитель кризисного центра Оборона Мариуполя Роман Соколов, в эфире телеканала 112 Украина заявил, что жители Мариуполя готовы блокировать движение военной техники для недопущения демилитаризации Широкино.
Вчера громада Мариуполя собирала пресс-конференцию с целью обратиться к высокому руководству страны, командованию АТО с тем, чтобы не допустить демилитаризации Широкино. Все помнят трагедию 24 января, когда в результате обстрела из Града жилого микрорайона погибли 30 человек и более 100 были ранены. Никто не хочет повторения этой трагедии. Если оставить Широкино, там находятся стратегически важные высоты, из которых весь Мариуполь виден как на ладони, и это даст возможность противнику вести обстрел по любой интересующей его части города. Поэтому люди категорически против демилитаризации Широкино и настроены очень решительно, вплоть до блокирования движения техники, которая будет выходить из Широкино, - заявил Соколов.
Напомним, 1 июля руководство ДНР в качестве акта доброй воли объявило в одностороннем порядке Широкино демилитаризованной зоной и из поселка были выведены все подразделения вооруженных сил ДНР. Минобороны Украины подтвердило, что факт вывода.
Украина ищет любые причины, чтобы не следовать примеру ДНР и не отводить свои войска от выгодных стратегических позиций. Очередная причина это так называемые страхи жителей Мариуполя, скорее всего больше выдуманные для пропаганды, нежели реальные. Чем дольше Украина продолжает вести подобную, отнюдь немирную политику, тем явственнее становится видна абсолютная незаинтересованность Киевских властей в мирном решении конфликта на Донбассе.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня