Американские СМИ: Греция могла передать России секретную информацию НАТО

Американские СМИ: Греция могла передать России секретную информацию НАТО

В американском издании The Daily Beast вышел материал, в котором говорится о том, что в НАТО высказывают серьёзную обеспокоенность участившимися контактами греческого руководства с властями России. Источник издания говорит, что он не исключает возможной передачи официальными Афинами Москве секретной информации о деятельности Североатлантического альянса.



Само название статьи в The Daily Beast «А не является ли Путин кукловодом Греции?» говорит о том, что в культивации греческого кризиса Запад «заподозрил» президента России.

Американская газета пишет, что членство Грец 2000 ии в НАТО для самой Греции, погрязшей в долгах, превратилось в пустую формальность, а у Афин в руках имеется серьёзный козырь – секретные документы НАТО, которые те могут передать России.

А разве у НАТО есть секреты?.. Ведь это же самая гуманистичная и демократичная структура в мире, из орудий которой вылетают колибри...

В качестве «доказательств» того, что правительство Греции могло пойти «на сделку с Россией» приводится следующий факт:
Утром премьер-министр Греции Алексис Ципрас говорил с Путиным, а уже вечером провёл телефонные переговоры с Обамой.

По мнению источника The Daily Beast, именно Путин «распорядился», чтобы Ципрас затеял телефонный разговор с президентом США. Эта американская паранойя характеризует степень невозможности предугадать действия России Западом. Если ситуация и дальше будет разворачиваться по тому же принципу, то в США будут использовать любую возможность, чтобы обвинить президента России Владимира Путина в любых грехах: от попыток разрушения ЕС и НАТО через греков до поддержки ИГИЛ. О том, что именно позиция России мешает США «победить ИГИЛ», накануне уже заявил сенатор Маккейн.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня