Малайзия хочет трибунала по Boeing, Россия - против

Малайзия хочет трибунала по Boeing, Россия - против

Малайзия внесла в Совет Безопасности ООН проект резолюции по созданию трибунала по расследованию крушения пассажирского Boeing. Итоги международного расследования опубликуют этой осенью. Российские дипломаты, ранее критически отзывавшиеся о его промежуточных результатах, назвали идею создания трибунала «преждевременной и нелогичной».

В заявлении, распространенном малазийскими властями говорится, что они призывают Совбез ООН создать трибунал «с единственной целью — добиться судебного преследования тех, кто несет ответственность за преступление, связанное со сбитым самолетом авиакомпании Malaysia Airlines, совершавшим рейс MH17 17 июля 2014 года».

Ранее с инициативой создания международного трибунала выступили в конце июня власти Нидерландов. Премьер-министр этой страны Марк Рютте заявил, что «трибунал ООН является лучшим вариантом наказания виновных в катастрофе МН17, так как это лучший шанс предать их суду». Тогда Малайзия поддержала инициативу голландцев и пообещала внести соответствующую резолюцию в Совбез.

В российском МИД называли идею о создании международного трибунала по расследованию крушения «Боинг» «преждевременной и нелогичной». Все грани катастрофы

Российский концерн противовоздушной обороны (ПВО) «Алмаз-Антей» опубликовал полную версию доклада о крушении год назад малайзийского Boeing в Донецкой... →


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня