В Петербурге поставили рекорд по угону Porsche: четыре за шесть часов

В Петербурге  поставили рекорд по угону  Porsche: четыре за шесть часов

Полиция Петербурга расследует серию угонов люксовых автомобилей Porsche общей стоимостью 13 миллионов рублей, покинувших своих хозяев накануне во второй половине для.

Как сообщает Фонтанка.ru, около 14:30 у Лиговского проспекта, 150, был похищен Cayenne у коммерческого директора фирмы. Машину он оценил в 4,5 млн рублей.

К 15:00 среды еще один Cayenne с представительской серией О...СА98 исчез с Дегтярной улицы. В полицию заявила гендиректор коммерческой организации, назвав сумму ущерба 3 млн рублей.

Около 18:00 хозяйка красного Cayenne не нашла машину на Гельсингфорсской улице. Девушка пояснила полицейским, что иномарку ей подарил любимый мужчина, стоимость назвать затрудняется, но ущерб составит не меньше 2 млн рублей.

В 20:45 в поселке Репино Курортного района неизвестные угнали светло-коричневый Porsche Macan за 3,5 млн рублей. Автомобиль принадлежит пенсионерке, бывшей сотруднице ЦНИИ судовой электротехники и технологии.

По всем хищениям возбуждены уголовные дела.

Напомним, автомобили Porsche - не самые популярные бренды у воров, хотя входят в почетную десятку, если считать в относительных цифрах. Так, в 2014 году на 10 000 штук Porsche пришлось 39 угонов. Всего в РФ на прошлый год было зарегистрировано 32 536 Porsche и 128 из них угнали, сообщал Автостат.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня