СМИ: Иран выдвинул новые условие в ходе переговоров с шестеркой

СМИ: Иран выдвинул новые условие в ходе переговоров с шестеркой

Иран снова выдвигает условия на переговорах с "шестеркой", заявил высокопоставленный западный диписточник.

"Как только иранцы начинают чувствовать, что какую-то из делегаций поджимают сроки, а это не секрет, они начинают выдвигать новые условия", — сказал собеседник. "Атмосфера сразу становится сумбурной, это можно сравнить с психологической атакой, если хотите", — отметил источник, которого цитирует ТАСС.

Источник не стал уточнять, о каких условиях идет речь, сославшись на "крайне чувствительный процесс".

Завершающий этап переговоров "шестерки" с Ираном можно сравнить с последним, самым сложным этапом восхождения на Эверест. Так считает замминистра иностранных дел, шерпа России в БРИКС и главный переговорщик от РФ по иранскому атому Сергей Рябков.

"Совместно с коллегами по "шестерке" мы работаем сейчас в том числе над предложениями Ирана, сделанными позавчера. Эта работа сложная и трудоемкая. Мы не уложились в срок 7 июля, - сказал Рябков в четверг на брифинге. - Правы те, кто говорит, что переговоры похожи на восхождение на Эверест, на самый пик - идут последние метры вбивания костылей и переключения с карабина на карабин. Это самое сложное".

Между тем источник РИА Новости в российской делегации отметил, что "шестерка" и Тегеран пока не договорились о схеме вывоза в РФ излишков обогащенного урана с объектов Ирана.

"Стороны еще не согласовали схему вывоза излишков обогащенного урана в Россию. Вопрос еще прорабатывается как одна из схем", — заявил собеседник издания.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня