Украина превращается в неправовое государство

Украина превращается в неправовое государство

На Украине не расследовано ни одно серьёзное гуманитарное преступление в Донбассе, давление на киевские власти со стороны радикалов только увеличивается. Об этом заявил уполномоченный МИД РФ по правам человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.
«Огромное количество проблем на территории Украины остаётся, сохраняются, не решаются. Нет расследований преступлений. Пока нам не известно ни об одном случае расследования, ни одного серьезного гуманитарного преступления на территории Украины, в первую очередь, на территории Донбасса», – сказал Долгов.
«Напротив, давление на власти со стороны праворадикальных сил, «Правого сектора», различных бандеровских организаций, добровольческих батальонов только нарастает», – добавил он.

«Можно говорить о том, что на Украине уже в относительно полном виде существует законодательная база, нормативная база, которая фактически превращает территорию этой страны в неправовое пространство. Во всяком случае, в том, что касается прав человека и верховенства права, это уж точно», – сказал дипломат.
Он также добавил, что есть уже данные, что «боевики и наемники, которые бесславно воевали в Донбассе, убивали гражданских лиц, сейчас возвращаются в свои родные европейские страны, другие государства и, наверняка, будут пробовать свои силы в ряде других конфликтных регионах».


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня