Чак Блейзер пожизненно отстранен от футбольной деятельности

Чак Блейзер пожизненно отстранен от футбольной деятельности

Как сообщается в распространенном заявлении FIFA, бывший член исполкома Международной федерации футбола, бывший генеральный секретарь Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) Чак Блейзер пожизненно отстранен от футбольной деятельности.
Решение принято на основании расследования комитета по этике, инициированного в результате отчета КОНКАКАФ и последних данных федерального прокурора США восточного округа штата Нью-Йорк, - отмечается в заявлении.
Комитет по этике установил, что Блейзер неоднократно совершал неправомерные действия во время деятельности на различных, в том числе и высоких должностях, в ФИФА и КОНКАКАФ.
На этих постах он был ключевой фигурой в схемах, связанных со взятками и нелегальными выплатами. Он признан виновным по следующим пунктам Кодекса этики ФИФА - общие правила поведения, преданность, конфиденциальность, обязательство по нераспространению, сотрудничеству и информированию, конфликт интересов, предложение и принятие подарков и других ценностей, взяточничество и коррупция, - подчеркнули в ФИФА.
Дисквалификация вступила в силу 9 июля 2015 года.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня