Безруков, Гребенщиков и Стивен Сигал «угрожают безопасности Украины»

Безруков, Гребенщиков и Стивен Сигал «угрожают безопасности Украины»

Украинские активисты решили как можно больше увеличить разрыв между нашими странами. На днях в Киеве прошел митинг представителей молодежных организаций Украины под лозунгами «Артистов-рашистов за поребрик». Его истогом стал «черный список», куда, ссылаясь за закон №1317 «О внесении изменений в некоторые законы Украины о защите телерадиопространства Украины», они внесли 568 человек, оскорбивших, по их мнению, жителей страны. Список передали в Министерство культуры незалежной и там дополнили. В результате тех, кто «угрожает нацбезопасности Украины», набралось аж 177 артистов!

Все фамилии актров и певцов, большинство которых имеет российское гражданство, станут известны 3 августа, когда документ будет официально опубликован. Но часть известна уже сейчас - это представители культуры, подписавшие письмо в поддержку Владимира Путина по Украине и Крыму, те, кто приехал с гастролями в Крым, и те, кто дал концерты для жителей Донбасса.

Например, музыкант Борис Гребенщиков угрожает нацбезопасности Украины, потому что заявлил: «русские и украинцы - один народ просто говорят на разных языках немножко». Действительно, серьезная угроза. А актер Александр Панкратов-Черный, вероятно, внес раскол в силы АТО, сказав: «Да не надо нас войнами пугать! Война…Она не меж артистами, артисты не воюют». Режиссер Владимир Хотиненко тоже, видимо, не прав, заявляя: «Меня волнует, что происходит в Крыму, и меня волнует судьба этих людей, потому что я - украинец».

В список попал актер Сергей Безруков, подписавший письмо в поддержку президента России по Украине и Крыму. Еще дальше пошел пианист Денис Мацуев, посмевший предположить, что: «главный посыл этого письма в том, что люди должны дружить и что мы ни в коем случае никому не позволим поссорить нас друг с другом».

Звезду Голливуда Стивена Сигала включили в список после того, как он выступил в «оккупированном» Крыму.

МЕЖДУ ТЕМ

Владимира Бортко включили в украинский «черный список»

В числе тех, кого авторы списка не хотят видеть на телевидении и слышать по радио, оказался известный актер и режиссер Владимир Бортко. Попал он туда за то, что поддержал президента России по поводу Крыма и как-то раз заявил, что согласен с его внешней политикой. Несмотря на то, что на Украине артист прожил около 29 лет, такому известию только обрадовался и укрепился во мнении, что все делает правильно (подробности)


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня