Volkswagen начнет продажи нового Tiguan в 2016 году

Volkswagen начнет продажи нового Tiguan в 2016 году

Кроссовер построят на платформе MQB, новинка станет значительно легче своего предшественника. По предварительным данным, новое поколение автомобиля станет длиннее на 5,5 сантиметров и получит укороченный передний свес.

В моторную гамму новинки войдут 1,4, 1,8 и 2,0-литровые бензиновые агрегаты. Также будут доступны и два дизельных двигателя объемом 1,6 и 2,0 литра. Позже будет представлена и гибридная модификация кроссовера. В состав силовой установки войдут 1,4-литровый бензиновый турбодвигатель и электромотор. Суммарная мощность гибридной версии автомобиля составит 215 лошадиных сил.


Кроме этого Volkswagen планирует добавить в свою модельную линейку два новых кроссовера. Первая модель будет располагаться на ступень ниже нового Tiguan. На мировых рынках кроссовер будет конкурировать с Renault Captur, Jeep Renegade и Fiat 500X. Скорее всего, новинка будет представлять собой серийную версию концепта Taigun, который был представлен еще два года назад на автосалоне Сан-Паулу в Бразилии.

Также Volkswagen разработает кроссовер, который в модельной линейки концерна займет место выше Tiguan. Автомобиль построят на базе концепта CrossBlue, однако новинка станет больше и шикарнее прототипа.

Фото: Autocar.co.uk


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня