Apple заказала у поставщиков рекордную партию новых iPhone

Apple заказала у поставщиков рекордную партию новых iPhone

Поставщики Apple получили от компании заказы на рекордно крупную партию новых моделей iPhone, передает Интерфакс, которые будут представлены в начале осени.

По данным источников газеты The Wall Street Journal, компания заказала производство 85-90 миллионов устройств двух моделей, с экранами в 4,7 дюйма и 5,5 дюйма (по всей видимости, речь идет от смартфонах iPhone 6S и iPhone 6S Plus) на период до 31 декабря 2015 года. Годом ранее объем заказов на новые модели iPhone 6 также был признан рекордным и составил 70-80 миллионов штук.

WSJ также сообщает, что в первом полугодии финансового года, который завершится в сентябре, Apple продала 135,6 миллиона iPhone, на 43% превысив показатели прошлого финансового года.

Напомним, что согласно имеющейся информации новые iPhone появятся в продаже 18 сентября. iPhone 6S и iPhone 6S Plus получат новые процессоры A9, 2 Гб оперативной памяти и новые фотомодули с разрешающей способностью в 12 Мп. Также смартфоны будут поддерживать технологию Force Touch. Кроме того, существует вероятность того, что их корпуса будут изготовлены из прочного алюминиевого сплава, который уже используется в производстве смарт-часов Apple Watch Sport.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня