Украина скоро станет Россией

Украина скоро станет Россией



Есть в политической мифологии украинского национализма идея, в соответствии с которой русские на самом деле не русские, а украинцы не украинцы, а – русские.

Выглядит данная концепция весьма шизофренично, но кого сейчас удивишь шизофренией в рядах украинских патриотов?

Ну, так вот, на новом этапе 2000 шизофренического развития Украины давняя сказка польских русофобов о том, что русские на самом деле не русские, а Россия не Россия, начала приобретать на Украине юридические очертания.

В Верховной Раде собираются принять закон, в соответствии с которым за использование слов «Россия» и «Русь» в официальных документах и в СМИ, а также на дорожных указателях и в рекламе по отношению к Российской Федерации, будут давать 12 лет тюрьмы.

«Многочисленные исторические источники указывают, что названия Русь или Россия могут быть применены только к территории современной Украины, но никак не быть официальным названием страны-агрессора», — говорится в пояснительной записке к законопроекту. Естественно, что конкретные «исторические источники» не упоминаются. И это не случайно, так как таких источников просто нет. До сих пор еще никому не удалось предоставить хотя бы один исторический документ, подтверждающий бред польских русофобов, подхваченный «свидомыми», о том, что когда-то русские назывались как-то иначе, а Россия была не Россией, а чем-то иным.

В связи с этим, возможно в скором времени украинские депутаты выступят с предложением переименовать Украину в Россию, а украинцев в русских. Тогда бы всё встало на свои места. Ведь на самом деле так оно и есть. Никакой «Украины» и «украинцев» до 20 века не существовало. Существовала лишь Россия и русские. От Чёрного до Балтийского моря.

Так может уже пора восстановить историческую справедливость, и вернуть т.н. «украинцам» их настоящее имя РУССКИЕ, а «Украине» её настоящее название – РОССИЯ.

Две России? Два русских народа? Тогда какой смысл в их отдельном существовании?


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня