Владимир Путин: Нам всем нужен справедливый и безопасный мир

Владимир Путин: Нам всем нужен справедливый и безопасный мир

Каждый саммит БРИКС по традиции заканчивается форматом «аутрич»: встречей с главами государств региона, в котором он проходит. Два года назад в ЮАР съехались африканские лидеры, и за одним столом с Владимиром Путиным — и это не преувеличение — сидели люди практически в шкурах. Год назад в Бразилию собрались южноамериканские лидеры. Пообщаться в Уфу формально пригласили глав азиатских стран, но рядом с лидерами БРИКС оказались президенты Узбекистана и Белоруссии, Казахстана и Монголии, Таджикистана и Ирана.

- Мы все хотим жить в условиях гарантированного мира и безопасности, - обратился к ним Путин. - Свойственные нам исторические, культурные и религиозные традиции отнюдь не разъединяют нас, а скорее наоборот позволяют выстраивать справедливую и всеобъемлющую модель партнерства. Только на такой основе нужно искать и находить решения по острых международных проблем, отвечать на вызовы и угрозы для всего человечества. Но справедливый и безопасный мир невозможно устроить без тесного гуманитарного сотрудничества. Именно поэтому Россия стремится углублять контакты в сфере культуры, науки, образования, туризма со всеми партнерами в БРИКС, в ШОС, в Евразийском Союзе и в других форматах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Саммит БРИКС в Уфе: Путин угощал гостей супом из раковых хвостов и уткой по-башкирски

Владимир Путин начал день встречей с представителями профсоюзных объединений БРИКС, продолжил заседаниями в узком и расширенном составе, а закончил совместным подписанием документов и пресс-конференцией. Обсуждался будут мировой экономический кризис, ситуацию на Украине и кризис в Греции (подробности)


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня