В Москве открылся центр тестирования и реабилитации для спортсменов

В Москве открылся центр тестирования и реабилитации для спортсменов

Спортсменам для достижения высоких результатов необходимы новейшие инновационные, медицинские и реабилитационные технологии. Об этом 9 июля сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе официального открытия на улице Советской Армии Центра спортивных инновационных технологий и подготовки спортивных команд.

- Сегодня мы открываем новый инновационный технологический центр, который, я надеюсь, поможет спортсменам для достижения новых результатов, радуя Москву, радуя страну, - сказал Собянин.

Мэр города отметил, что московские спортсмены составляют основу сборных России и демонстрируют замечательные результаты. В том числе на Олимпийских играх в Сочи, где московские спортсмены взяли около 40% всех медалей российской сборной.

- Сегодня экспериментальная сборная России готовится к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро. Для такого уровня соревнований спортсменам необходима не только материальная база, но и новые инновационные технологии, медицинские технологии, технологии по подготовке и реабилитации спортсменов, - отметил Собянин.

А теперь у них будет центр площадью 6 тыс. кв. м с бассейном, универсальным легкоатлетическим манежем, залом аэробных нагрузок, залом силовых нагрузок, зоной для тестирования и кабинетами специалистов. Здесь можно не только тренироваться и повышать спортивное мастерство, но реабилитироваться после спортивных самых тяжелых травм. Центр оснащен современным оборудованием мирового уровня, в том числе гипоксической дорожкой в бассейне, слип-боксами для реабилитации и восстановления спортсменов, климатической кабиной.

По словам мэра, московский инновационный спортивный технологический центр поможет спортсменам еще более укрепить свои позиции на мировой арене и поможет достичь еще более лучших результатов.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня