Американский генерал объявил Россию главной угрозой безопасности США

Американский генерал объявил Россию главной угрозой безопасности США

В июне Сенат США одобрил проект военного бюджета в 612 миллиардов долларов, предусматривающий выделение Украине военной помощи. Согласно тексту документа, Пентагон в координации с Госдепартаментом имеет право потратить до 300 миллионов долларов на подготовку, поставку оборудования и логистическую поддержку украинской армии. В Белом доме пообещали наложить вето на этот проект.

В конце марта американские конгрессмены проголосовали за резолюцию, призывающую президента США Барака Обаму начать поставки летального вооружения на Украину. За время военного конфликта в Донбассе Киев получил военную помощь от некоторых европейских государств, входящих в состав НАТО. До сих пор поставки ограничивались нелетальным вооружением.

Украинские власти и Запад неоднократно обвиняли Москву в поддержке ополченцев на востоке Украины и заявляли о непосредственном участии российских военных в боях в Донбассе. В Москве эти обвинения отрицают, указывая на отсутствие доказательств и подчеркивая, что Россия не является стороной украинского конфликта.

Джозеф Данфорд с 2014 года занимает должность коменданта корпуса морской пехоты США. C 2013 по 2014 год он возглавлял Международные силы содействия безопасности в Афганистане.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня