В секторе Газа похищены двое израильтян

В секторе Газа похищены двое израильтян

На территории сектора Газа, который находится под контролем движения ХАМАС, пропали двое израильтян.

Как предполагают в руководстве еврейского государства, сограждан могли похитить.

По словам израильского премьер-министра, который уже выступил с официальным заявлением после инцидента, пропавших сограждан могли похитить. Представители ХАМАС пока воздерживаются от каких-либо комментариев.

Как заявил Биньямин Нетаньяху, власти Израиля возложили ответственность за безопасность пропавших соотечественников на руководство ХАМАС. В СМИ тем временем появились предположения о том, что израильтян взяли в заложники, чтобы затем попытаться осуществить их обмен на палестинцев, которые содержатся в тюрьмах на территории еврейского государства, как это уже не раз случалось в прошлом.

Из официального заявления Армии обороны страны (ЦАХАЛ) стало известно о том, что один из похищенных - 26-летний Аврахам Менгисто, который является израильским эфиопом, а другой – израильский араб. Имя второго пропавшего пока не называно. Сообщается также, что Менгисто проживал в приграничном Ашкелоне. Мужчина пересек границу, оказавшись в Секторе Газа, еще 7 сентября 2014 года. О том, как и когда его похитили, официальные источники никаких сведений пока не предоставили.

Пресса также цитирует интервью с родственниками Аврахама Менгисто, которые рассказали о неких проблемах психического характера, требующих периодических посещений врача. В связи с этим семья молодого человека просит ХАМАС немедленно освободить родственника. Кроме того, брат Аврахама, Илан Менгисто уже обратился к мировому сообществу, попросив о вмешательстве и использовании своего влияния.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня