Кларксона загоняют в интернет

Кларксона загоняют в интернет

Корпорация «Би-би-си» хочет запретить Джереми Кларксону работать над новым автомобильным шоу в ближайшие полтора года. В контракте самого популярного ведущего Top Gear был пункт, который ограничивает его в вариантах трудоустройства при увольнении. Однако речь в этом соглашении идет только о запрете создания новой передачи на телеканалах, поэтому новое шоу с Кларксоном, Хаммондом и Мэем может вскоре выйти в эфир на одной из интернет-площадок.

Британская корпорация «Би-би-си» намерена запретить Джереми Кларксону и его бывшим соведущим по Top Gear – Ричарду Хаммонду и Джеймсу Мэю - выйти в телеэфир с новым автомобильным шоу. По данным британских СМИ, запрет на создание аналогичного Top Gear контента на конкурирующих телеканалах был прописан в контрактах ведущих. Такое ограничение будет действовать до конца 2017 года.

При этом вся троица может работать на других каналах в любых передачах и шоу неавтомобильной тематики. Кроме того, в пункте контракта ничего не говорится об интернет-вещании.

Как отмечается в британской прессе, желание «Би-би-си» не допустить создания Кларксоном и его друзьями похожего на Top Gear шоу весьма понятно. Телекомпания намерена в ближайшее время возобновить съемки передачи уже с новой командой, и альтернативная программа со сверхпопулярными ведущими может переманить аудиторию и провалить перезапуск проекта.

Впрочем, потерь аудитории, скорее всего, избежать не удастся еще и потому, что скандалы вокруг ухода ведущих из проекта, еще больше увеличили рейтинг программы.

Так, два заключительных эпизода передачи с участием Кларксона, Мэя и Хаммонда, показанных на канале BBC Two 28 июня, которые критики назвали самыми скучными за всю историю этого телешоу, тем не менее, посмотрели около шести миллионов зрителей. «Я не собираюсь становиться молочником»

Скандально известный экс-ведущий программы Top Gear Джереми Кларксон признался, что в увольнении из программы, которой он посвятил многие годы... →


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня