Крым лишится министерства

Крым лишится министерства

Минкрыма вскоре будет ликвидирован. «Указ о ликвидации министерства готов и находится на подписи у президента», сообщают информагентства со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. Министр по делам Крыма Олег Савельев после упразднения ведомства перейдет на работу в аппарат правительства.

«Указ о ликвидации Минкрыма готов и, по нашей информации, находится на подписи у президента», - пишет РИА «Новости» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

В пресс-службе Минкрыма не стали комментировать ситуацию. Илья Джус, спикер курирующего Крым вице-премьера Дмитрия Козака, отказался от комментариев. Пресс-секретарь правительства Наталья Тимакова не ответила на запрос «Газеты.Ru».

Источник «Газеты.Ru» в экономическом блоке, сказал, что «слухи об отставке Савельева и ликвидации министерства активно ходят последнюю неделю, но официальной бумаги пока нет».

Другой источник «Газеты.Ru», знакомый с ситуацией, сказал, что большинство сотрудников министерства должны будут покинуть московский офис на Трубниковском переулке, 19-го уже на следующей неделе, а именно 15 июля. Об этом чиновников известили 1 июля. «Закон придумывают десятки людей, а как его обойти – десятки миллионов»

О жизни под санкциями, рисках национализации, неудавшемся офшоре, возможном увеличении госфинансирования полуострова и взаимоотношениях с... →


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня