Новая Зеландия приравняла интернет-троллинг к уголовным преступлениям

Новая Зеландия приравняла интернет-троллинг к уголовным преступлениям

Власти Новой Зеландии приравняли издевательства и троллинг в интернете к уголовно наказуемым деяниям. Виновных будут наказывать штрафами, а в отдельных случаях и тюремным сроком. Об этом сообщает издание Business Insider Australia.

В соответствии с законом о «вредных цифровых коммуникациях» к ответственности будут привлекаться лица, которые занимаются подстрекательством в интернете, угрожают, запугивают, оскорбляют собеседников или издеваются над ними.

Отслеживать подобное поведение в сети будет уполномоченное агентство, уточняет издание The Verge. Ему предстоит обрабатывать поступающие от пользователей жалобы, а затем связываться с социальными сетями и прочими ресурсами на предмет удаления нарушающего закон контента. Авторам подобных сообщений дадут 48 часов на их удаление. В случае отказа подчиниться нарушителей ждет блокировка аккаунтов. После этого в дело вступит суд. Физических лиц он может приговорить к штрафу в размере 50 тысяч новозеландских долларов (33 500 долларов США), а компании – 200 тысяч долларов (134 тысячи долларов США). В ряде случаев предусмотрено более суровое наказание – до двух лет тюрьмы.

Закон новозеландский парламент принял еще на прошлой неделе. В силу он вступит с 13 июля.
 


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня