В Одессе Михаилу Саакашвили устроили «проводы»

В Одессе Михаилу Саакашвили устроили «проводы»

Активисты движения «Одесса – за порто-франко» провели акцию у здания одесской областной администрации, Они запустили в воздух шар с портретом нынешнего губернатора Михаила Саакашвили, сообщает украинское интернет-издание 1-news.net.

Саакашвили был изображен на шаре жующим галстук. Кроме того, присутствовала надпись: «Мишико, Go Home!» Запуск шара производился под слова песни, закрывавшей Олимпийские игры в Москве 35 лет назад: «До свиданья, наш ласковый Миша, Возвращайся в свой сказочный лес».

Фото с сайта 1-news.net

Участница Акции Анна Акимова заявила, что одесситы помнят, как по приказу Саакашвили была начата война в Южной Осетии. Теперь же, по ее словам, он намерен развязать войну в Приднестровье. Акимова назвала губернатора «дилетантом и временщиком с чужой земли» и подчеркнула, что одесситы требуют «нормального губернатора, честного о порядочного профессионала».

Лидер движения Алексей Цветков заявил, что у Одессы должно быть право самой выбирать главу области. Он назвал Саакашвили клоуном, который «никого не устраивает», и заверил, что подобные акции будут продолжаться и впредь.

Несколькими днями ранее в Одессе прошла похожая демонстрация на улице Гайдара. Ее участники привели с собой козла, на шее которого был повязан галстук. Протестующие подверглись нападению неизвестных людей в камуфляже, которые вырывали у них лозунги и листовки.
 


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня