Вместо русских оккупантов

Вместо русских оккупантов

Правительство Латвии согласилось с требованиями Евросоюза на прием беженцев из Африки. Программа рассчитана на 550 человек в год. Таким образом, если тема будет продолжаться как предполагается 15 лет, и квота не будет увеличиваться, Латвия получит 8225 новых граждан. Однако, учитывая европейскую практику въезда родственников (примерно 5 человек на одного статусного беженца), цифра новых поселенцев составит примерно 40-50 тысяч.

К этим тысячам (опять же по европейскому опыту) будут прибывать все новые и новые нелегальные эмигранты. Ситуация будет развиваться, вероятно, на фоне выезда коренного населения в более экономически развитые страны (Европа, США, Канада, Австралия, Новая Зеландия).

Учитывая текущую высокую динамику убыли населения Латвии, к 2030 году, по некоторым оценкам, численность коренного населения (латыши, латгалы, русские, белорусы, евреи и так далее) составит ориентировочно 1 миллион 700 тысяч. Таким образом, можно прогнозировать, что при сохранении текущих тенденций, через 15 лет население Латвии на 8-10% будет гарантировано состоять из бывших африканцев. Если к этому добавить еще и более высокую рождаемость афролатышей, перспективы коренного населения Латвии будут усложняться.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня