Саммит ШОС в Уфе: Путин помирит Индию и Пакистан

Саммит ШОС в Уфе: Путин помирит Индию и Пакистан

Сегодня в Уфе на смену одному саммиту придет другой. Неформальный клуб БРИКС уступит место Шанхайской организации сотрудничества.

О чем пойдет речь на саммите ШОС, объединяющем четыре постсоветские азиатские республики, Россию и Китай, Владимир Путин дал понять еще в четверг вечером. Выступая перед участниками и гостями двух саммитов в Башкирском национальном театре оперы и балета на торжественном приеме, он заявил:

- Многие из представленных здесь государств находятся на обширном евразийском пространстве. Для нас это не шахматная доска, не поле для геополитических игр – это наш дом, и мы все вместе хотим, чтобы в этом доме царил покой, достаток, чтобы в нём не было места для экстремизма и попыток обеспечить свои интересы за счёт других.

Как этого добиться, и будут обсуждать члены ШОС, число которых в пятницу может увеличиться. Будут рассмотрены заявки на вступление "непримиримых друзей" Индии и Пакистана, и скорее всего ШОС из "шестерки" превратится в "восьмерку".

Новости, фото и видео с саммита ШОС - в твиттер-трансляции спецкора "КП" Дмитрия Смирнова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Уфа - выбор мира!

В июле Уфа станет «визитной карточкой» России, сюда приедут несколько тысяч гостей из стран, население которых суммарно составляет треть населения Земли. Это очень ответственно.Думаю, мы создали все условия, чтобы наша республика и город Уфа закрепились на международной политической и деловой карте (подробности)

СООБЩАЕМ ПОДРОБНОСТИ

Премьер Индии уговорил Путина заняться йогой

Выглянув в открытую дверь самолета и увидев, что просто так под таким дождем сухим не пройти, Владимир Путин принялся на ходу прямо на трапе открывать зонт. На летное поле он спускался уже с высоко поднятым зонтиком, напоминая сказочного персонажа (подробности)

Владимир Путин: Нам всем нужен справедливый и безопасный мир

Каждый саммит БРИКС по традиции заканчивается форматом «аутрич»: встречей с главами государств региона, в котором он проходит. Два года назад в ЮАР съехались африканские лидеры, и за одним столом с Владимиром Путиным — и это не преувеличение — сидели люди практически в шкурах (подробности)

 


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня