Американские эксперты высоко оценили российский вертолет Ми-28Н «Ночной охотник»

Американские эксперты высоко оценили российский вертолет Ми-28Н «Ночной охотник»

Американская научно-исследовательская корпорация «Рэнд» опубликовала отчет о сравнении вооружений и военной техники производства США и зарубежных государств, в котором отмечается, что эксперты компании высоко оценили российский вертолет Ми-28Н «Ночной охотник».



Особо отмечена защищенность машины, в частности, тот факт, что броневое плоскопараллельное остекление кабины защищает от 12.7 и 14.5-мм пуль, а лопасти винта выдерживают попадания снаряда калибра до 30 мм.

«С самого начала проектирования в Ми-28Н закладывались повышенные стандарты живучести», - приводит выдержку из доклада экспертов ТАСС.

Кроме того, в отчете обращается внимание на систему отстрела фонаря кабины и винта, которая позволяет экипажу безопасно покинуть вертолет при чрезвычайной ситуации.

В составе вооружения Ми-28Н 30-мм пушка 2А42, противотанковые управляемые ракеты (ПТУР) 9М114 «Штурм»/ 9М120 «Атака» и ракеты «воздух-воздух» «Игла-В», что, по словам американских экспертов, позволяет уничтожать все типы целей.

«Применение пушки 2А42, установленной на российских БМП, позволяет также упростить подготовку вертолетных техников», - отмечается в отчете.

Кроме того, эксперты подчеркнули, что комплекс бортовой обороны и радиоэлектронное оборудование российского вертолета не уступают аналогам американского производства.

В качестве примера одного из немногих недостатков в отчете приводится раздельная поставка в войска вертолетов Ми-28Н, элементов оптоэлектронного оборудования и надвтулочных РЛС.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня