СМИ: переговоры по ядерной программе Ирана зашли в тупик

СМИ: переговоры по ядерной программе Ирана зашли в тупик

Переговоры Ирана и "шестерки" по ядерной программе Тегерана, крайний срок которых истекает 10 июля, могут быть продлены еще на три дня. Об этом со ссылкой на свои дипломатические источники сообщают иранские СМИ, передает ТАСС.

Переговоры по ИЯП продолжаются из-за изменения позиции западных стран, приводит в четверг высказывание неназванного высокопоставленного представителя Ирана иранский интернет-портал Nuclear Talks и цитирует "Интерфакс".

"Представители Запада ужесточили позицию со вчерашнего дня", - сказал он.

В частности, Запад не готов снять с Ирана санкции на условиях, договоренность по которым уже была достигнута.

По данным интернет-портала, к настоящему времени главы дипломатических ведомств Ирана и США завершили очередную встречу в Вене. О ее итогах пока не сообщается.

Источник, близкий к переговорам, сообщил иранскому государственному телевидению, что представители «шестерки» выступают против снятия оружейного эмбарго с Ирана. По его словам, переговоры затягиваются, пишет "Газета.ру".

Ранее представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что сделка по ядерной программе Ирана может быть сорвана, если стороны не смогут принять решение в ближайшие часы.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня