Курс доллара упал ниже 57 рублей

Курс доллара упал ниже 57 рублей

Курс доллара к рублю в пятницу, 10 июля, упал при открытии торгов на Московской бирже по сравнению с уровнем закрытия предыдущего торгового дня на 48 копеек, составив 56,69 рубля. Об этом свидетельствуют данные биржи. Курс евро также снизился к рублю на 27 копеек, до 62,97 рубля. Укрепление российской валюты наблюдается на фоне роста цен на нефть.

На лондонской бирже ICE фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в августе подорожали почти на 1,5 процента, достигнув 59,48 доллара за баррель. Как отмечают аналитики компании «Финам», поддержку сырьевым ценам оказывает решение западных стран ужесточить позицию по Иранской ядерной программе. Переговоры между Ираном и «шестеркой» международных посредников (Великобританией, Германией, Китаем, Францией, Россией и США) завершились в 9 июля заявление о том, что Запад не неготов снять санкции.

Материалы по теме 07:31 7 июля 2015 После санкцийЧто сулит России снятие торговых ограничений с Ирана

Кроме того, восстановление роста на китайском рынке акций в результате мер, принятых властями КНР, также был воспринят участниками сырьевых рынок как сигнал к покупкам. Улучшение ситуации в Китае косвенно означает рост спроса на энергоносители.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня