Facebook удалил запись представителя Rambler с предложением перейти в ЖЖ

Facebook удалил запись представителя Rambler с предложением перейти в ЖЖ

«Уже который день наблюдаем страшное: банят почем зря без всяких там выяснений Минаева, Багирова, Кононенко, Антона Борисыча [Носика], Ксензова. Ставят эксперименты, жалуются друг на друга, постят картинки. А мы тут в кириллическом сегменте LiveJournal предлагаем не тратить на все это силы, а приходить в уютную ЖЖ-шечку и писать все, что душе угодно. Тут вам и архив, и выдача в поисковиках, и новое приложение на подходе. Пиши хоть хохол, хоть москаль, хоть скобарь. Лишь бы в рамках TOS'а», — говорилось в ее публикации.

На предложение Rambler&Co отреагировал писатель Эдуард Багиров, аккаунт которого Facebook за употребление слова «хохол» заблокировал сначала на неделю, а после публикации, в которой содержалось слово «укроп», — на месяц. В блоге на Livejournal.com он заявил, что возвращается в «Живой Журнал», и отметил, что у ЖЖ, в отличие от соцсетей, больше возможностей для самовыражения его как писателя.

Ранее в ЖЖ вернулся и журналист Максим Кононенко, забаненный за публикацию отрывка из стихотворения Пушкина «Моя родословная», в котором говорится, что дед лирического героя «в князья не прыгал из хохлов».


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня