На востоке Москвы случайную прохожую ранили из авторучки-пистолета

На востоке Москвы случайную прохожую ранили из авторучки-пистолета

В Северном Измайлове 30-летняя москвичка доставлена в реанимацию с огнестрельным ранением. По словам очевидцев, женщина прогуливалась по двору с мужем и ребенком. Вдруг раздался выстрел. Пуля угодила несчастной прямо в живот…

Вечером в среду в одной из квартир по 3-й Парковой улице собралась компания. Выпивали. Хозяин квартиры начал хвастаться двум своим приятелям, что у него есть «огнестрельная авторучка». Те не поверили. Тогда 29-летний мужчина достал устройство и выстрелил со второго этажа в окно.

- В этот момент мимо по улице проходили мужчина и женщина с ребенком, - рассказала «КП» сотрудница пресс-службы УВД по ВАО Юлия Иванова. - Пуля попала женщине в живот. Муж вызвал скорую, пострадавшую немедленно доставили в реанимационное отделение одной из столичных больниц. Позже ее прооперировали.

Кажется, пьяный даже не особо следил, куда попала его пуля и что потом было. По крайней мере, через какое-то время он предложил приятелям «пойти на улицу, пострелять по фонарям». После того, как он начал палить в воздух, соседи вызвали полицию. Мужчину задержали.

- На допросе мужчина рассказал, что год назад ездил в Мордовию, откуда родом, и авторучку-пистолет привез именно оттуда, - продолжает Иванова. – Якобы она принадлежала еще его деду.

Кстати, эксперты установили, что ручка заряжается патронами кольцевого воспламенения калибра 5.6 мм.

Теперь стрелку грозит реальный срок. 8 лет по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и еще 4 - за «незаконные приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня