В США онкологу за ложные диагнозы грозит 175 лет тюрьмы

В США онкологу за ложные диагнозы грозит 175 лет тюрьмы

Разбогатеть ему помогла незаурядная бизнес-схема: количество инъекций, обычно необходимое для выздоровления, он, долго не думая, умножал на десять. Так, в случае с препаратом "Ритуксимаб" мичиганец прописал американцу 94 дозы, хотя обычно достаточно и восьми, отмечают "Вести".

Врач — на скамье подсудимых. На свободе у него бизнес: с десяток дорогих клиник по всему востоку штата Мичиган. Это некогда гиперприбыльное дело теперь спешно теряет в цене.

Безжалостного доктора пресса сравнивает с другим скандально известным аферистом, финансистом Алленом Стенфордом, за создание пирамиды приговоренным к вековому заключению. От репутации у врача почти ничего не осталось, надеяться остается только на то, что обойдется без пожизненного срока, но шансы малы.

В зале суда обвинительная комиссия, по сути, похоронила медицинскую систему США. Страховщики и больницы, полиция и органы надзора – на протяжении нескольких лет мошенник обводил вокруг пальца сотни госслужащих ежедневно. Громкая история талантливого комбинатора Фарида Фаты, по слухам, уже стала основой для голливудской драмы.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня