Улюкаев назвал бесперспективными иски украинских банков против России

Улюкаев назвал бесперспективными иски украинских банков против России

Иски украинских банков к России не имеют юридических перспектив. Об этом заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, передает ТАСС.

Министр отметил, что иски подобного рода являются политическими. Он также допустил появление подобных обращений в суд в будущем.

Материалы по теме 13:38 4 февраля 2015 Добро «агрессора»Что будет с экономикой Украины, если Россия станет вести себя как настоящий агрессор

8 июля премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что государственный Ощадбанк подал иск против России на 15 миллиардов гривен (около 40 миллиардов рублей).

Глава правительства пояснял, что таким образом кредитная организация пытается получить компенсацию за потерю филиалов после «аннексии» Крыма (так на Украине называют присоединение полуострова к России — прим. «Ленты.ру»). В тот же день стало известно, что аналогичный иск подал Приватбанк бизнесмена Игоря Коломойского.

Ощадбанк и Приватбанк — крупнейшие финансовые структуры на Украине. На 1 декабря 2014 года собственный капитал Ощадбанка был равен 20,2 миллиарда гривен (более 50 миллиардов рублей). По данным на февраль 2015 года капитал Приватбанка — 19,1 миллиарда гривен (49,1 миллиарда рублей).

Крым вошел в состав России после референдума, который состоялся в марте 2014 года. Свыше 90 процентов жителей полуострова поддержали воссоединение.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня