«Ленфильм» ищет девочку к птице

«Ленфильм» ищет девочку к птице

В июле 2015 года киностудия «Ленфильм» проводит кастинг на главную роль в своей новой музыкальной драме - «Девочка и птица». Снимать картину будет режиссер-дебютант Ксения Баскакова. Сюжет ленты по сценарию известного молодого драматурга Ярославы Пулинович – о дружбе, любви, одиночестве и, конечно, музыке. Картина поведает о девочке Кате – «маленькой старушке», которая больна туберкулезом и готовится к самому худшему. Впрочем, в жизни Кати есть один маленький секрет, тайное желание, которое, в конце концов, исполняется и делает героиню по-настоящему счастливой. Случайная встреча девочки с кумиром, лидером рок-группы Олегом, переворачивает жизнь обоих. Это светлое и доброе кино о том, как, пройдя через разные испытания, герои наконец обретают себя.

«Мы хотим, чтобы картина получилась эмоциональной, драйвовой, близкой и понятной зрителю. Здесь будет особенное музыкальное наполнение, ведь Петербург – это родина рок-музыки. Фильм задуман как позитивный, светлый, несмотря на то, что история девочки Кати сама по себе очень драматична. Это будет фильм о дружбе, о любви и о музыке», - рассказала режиссер Ксения Баскакова.

На главную роль рок-музыканта в дрим-касте заявлены Роман Билык (лидер группы «Звери») и Александр Красовицкий (лидер группы «Animal ДжаZ»).

Киностудия «Ленфильм» обеспечивает полный цикл услуг по кинопроизводству, съемки пройдут в ее павильонах, а также в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Проект поддержан Министерством культуры Российской Федерации.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня