Чехия в очередной раз отложила ратификацию соглашения об ассоциации Украины с ЕС

Чехия в очередной раз отложила ратификацию соглашения об ассоциации Украины с ЕС

Ратификация соглашения об ассоциации Украины и Европейского Союза отложена до следующей сессии Парламента чешской республики, которая состоится в сентябре этого года.
Сколько бы Киев не просил и не требовал, сколько бы господин Климкин не катался к чешским депутатам и руководителям республики, ратификация каждый раз откладывалась.
На этот раз вето на обсуждение данного вопроса наложила Коммунистическая партия Чехии и Моравии (КПЧМ), поскольку, как заявил её представитель: «нынешнее правительство Украины не имеет у чешских коммунистов никакого кредита доверия, поэтому мы не хотим, чтобы Чешская республика одобряла какие-либо его соглашения».
Само соглашение об ассоциации Украины и Евросоюза было подписано в Брюсселе 27 июня 2014 года. Однако в полную силу документ может вступить лишь после его ратификации национальными парламентами стран-членов европейского Союза.
Как отмечают эксперты, политическая и экономическая ситуация, в которую загнала себя Украина, не позволяет выстроить ей равные с европейским обществом взаимоотношения. ВВП Украины в разы меньше, чем в самых нищих странах Евросоюза.
В настоящее время политологи и экономисты пророчат экономическую катастрофу Украины в ближайший год. Нужны ли новые голодающие Евросоюзу?


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня