Россия - главная угроза для безопасности США

Россия - главная угроза для безопасности США

Россия представляет наиболее серьезную угрозу американской безопасности, заявил Джозеф Данфорд, второй человек в Пентагоне, на слушаниях в Конгрессе, посвященных обсуждению его кандидатуры. Белый дом дезавуировал слова высокопоставленного военного, заявив, что они являются его личным мнением, однако Барак Обама уже не раз раньше высказывался в подобном же стиле. Российский МИД отмечает, что «привык» к таким высказываниям.

Кандидат на пост Комитета начальников штабов генерал морской пехоты Джозеф Данфорд, который вероятнее всего займет главную военную должность в Пентагоне после гражданского министра обороны, заявил во время слушаний по своей кандидатуре об угрозе исходящей от России.

«Россия представляет собой самую большую угрозу для безопасности США. Если вы посмотрите на их поведение, то оно вызывает тревогу», — сказал генерал Данфорд.

Высказывание Данфорда не первое такого рода, исходящее от высокопоставленного американского военного. В среду о том, что Россия представляет большую угрозу для национальной безопасности, заявила и представитель ВВС США Дебора Ли Джеймс.

Глава МИД Сергей Лавров заявил, что подобными заявлениями «создается искусственная атмосфера враждебности». В Москве уже «привыкли» слышать о том, «какие угрозы США считают главными, а какие второстепенными в этом мире», — сообщил Лавров журналистам. США боятся Россию и ИГИЛ

Военное руководство США представило новую национальную военную стратегию страны на ближайшие четыре года. В ней вводится термин «гибридная война»... →


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня