Русские экспертыв УкроСМИ

Русские экспертыв УкроСМИ

«Российский эксперт: Кремль готов к новой атаке, но похода на Киев не будет» - с таким громким заголовком появилась в украинских СМИ очередная «умная» статья о Российской агрессии на незалежной. Автор сего опуса некий Павел Фельгенгауэр, как явствует из заголовка «Российский эксперт». Посмотрим, что же написал этот эксперт, которого «Украинская правда» величает авторитетным независимым российским военным обозревателем, итак цитируем: -

«У России все готово для новой атаки. Июль-август – лучшее время для военной кампании в степях Донбасса, и российские ястребы обязательно этим воспользуются. Но похода на Одесу или Киев, взятия Мариуполя, скорее всего, не будет. Задачи будут те же, что и в зимнюю кампанию, как с Дебальцево и с донецким аэропортом. Российские генералы хотят провести сражения, довольно упорные, но не глубокие, с целью захватить относительно важные кусочки территории, пододвинуть линии фронта и нанести украинским силам обидное, унизительно поражение. Сломить их моральный дух и, соответственно, вызвать политический кризис в Киеве и, очевидно, смену режима. Поход на Одессу или Киев кажется маловероятным. Взятие Мариуполя тоже сейчас кажется маловероятным, потому что осада и штурм такого большого города – это очень серьезные задачи».
Там бетонные здания, промышленные (ужас!!!), а это страшная вещь – воевать в городских условиях с противником, который засел в бетонных зданиях, пояснил эксперт. «Азовсталь», там очень мощные железобетонные перекрытия, подвалы, полы, стены, чтобы катать эти ковши с расплавленным металлом. Гаубичные снаряды это вообще не берут, это бесполезно. Это надо бомбы сбрасывать или «Буратиной» выжигать это все, то есть объемными взрывами.
Осада Мариуполя означает, что полумиллионный город придется сравнять с землей и «ковыряться, наверное, не один месяц». Разве что если до того «в ходе целого ряда сражений в районе Песков, Авдеевки, Марьинки, Счастья, Станицы Луганской, весь фронт украинский будет сильно сбит, и там начнутся панические отступления, тогда могут понадеяться, что из Мариуполя тоже сбегут. Но штурму его, думаю, военные будут сопротивляться».

Надеюсь все оценили столь глубокие экспертные оценки развития Российской агрессии на Украине. А теперь вкратце о самом эксперте, а также несколько высказываний его коллег, заранее прошу прощения если кого нибудь оскорблю назвав подобного «эксперта» коллегой.

Павел Фельгенгауэр - журналист, военный обозреватель Новой газеты; родился в 1951 г.; работал как военный обозреватель в российских СМИ, таких как Независимая газета и газета Сегодня; в сентябре 2002 г. ушел из газеты Сегодня и ныне формально не состоит в штате ни одного СМИ; ведет еженедельную колонку на английском языке в издании Moscow Times, делает передачи для радиостанции Эхо Москвы.

«Сошка мелкая, но вонючая. Как только не именуется она в СМИ: военный эксперт, крупный военный эксперт, военно-атомный эксперт. Образование у эксперта, правда, биологическое, но биологам гранты давать не будут. Я его постоянно с Павлом Глобой путаю: и на физиономию схожи, и херню одинаковую несут.
Единственно, удивляюсь долготерпению грантодателей: всё-таки позиционируемый экспертом грантоед должен быть грамотен в общем смысле, особенно в экпертируемых вопросах. В той же Новой газете был Измайлов то ли полковник, то ли подполковник, по крайней мере в погонах ходил. А в данном случае мы видим недалёкого, необразованного и слабо представляющего то, что он подвергает экспертизе ботаника, вызывающего у нормального читателя только смех своими бреднями.»

«Вчера в эховской программе «Цена победы» отличился Павел Фельгенгауэр.
Ведущий программы Виталий Дымарский спрашивает гостей:
«В чем принципиальное различие той Красной армии, родившейся после революции в результате сначала реформы Фрунзе, потом следующих трансформаций, и армии дореволюционной российской?»
Военный обозреватель П.Фельгенгауэр отвечает:
«В том-то и дело, что принципиальных, больших различий не было. Там было, конечно, множество непринципиальных различий, но по сути это были очень схожие вооруженные силы. Недаром, что они родились из реформ Милюкова второй половины 19-го века, когда были нарезаны военные округа, границы которых сохранились до сих пор, некоторые были утрачены в ходе гражданской войны, сейчас в ходе распада СССР, а так, в принципе осталось все то же самое – военные округа, призывная мобилизационная армия».
И, словно ради того, чтобы слушатели не подумали, что «Милюков» – это оговорка, повторяет:
«Были некоторые трансформации, иногда она расширялась, иногда сужалась, потому что у России всегда была главная проблема, это даже было до Милюкова, что Россия стремилась иметь армию большую, чем она могла содержать».
Павел Николаевич Милюков, один из основателей кадетской партии, пребывал во власти очень недолго, – пару месяцев был министром иностранных дел во Временном правительстве весной 1917 г. Никакие его военные реформы неизвестны. Эксперт имел в виду, очевидно, Дмитрия Алексеевича Милютина, который начиная с 1861 г. в течение 20 лет был военным министром при Александре II.
Но где Милюков и где Милютин? Разные эпохи, разные биографии.
Нет, прав был Козьма Прутков, когда написал свои знаменитые слова о специалисте: полнота его односторонняя…»

Здесь ещё несколько замечательных перлов вышеозначенного «военного специалиста».

Вот таких вот замечательных «экспертов» используют сегодня украинские СМИ, чтобы поливать грязью Россию и окончательно зомбировать собственное население.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня